Чиа-пудинг с клубникой

Чиа-пудинг с клубникой

2 порции

Сейчас становится модно употреблять в пищу суперфуды, к ним относятся семена чиа. Они обладают высокой пищевой ценностью. Аппетитный и вкусный пудинг из молока, ягод клубники и семян чиа можно приготовить накануне вечером буквально за несколько минут, а утром вы просто съедите с аппетитом этот вкусный и полезный завтрак или же подадите пудинг на десерт.

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 2 порции)
Клубника – 100 г
Молоко – 200 мл
Семена чиа – 30 г
Мёд – 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецептЧиа-пудинг с клубникой

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Вместо свежей клубники можно использовать любые свежие ягоды или замороженные фрукты. Клубнику тщательно вымойте и обсушите.

Клубнику очистите от хвостиков. Соедините в чаше блендера мёд и ягоды клубники (80 г).

Влейте в чашу блендера молоко. Взбейте 1 минуту.

Добавьте в коктейль семена чиа и перемешайте всё ложкой.

Оставьте постоять на столе 10 минут, затем поставьте в холодильник на ночь или минимум на 5-6 часов.

Семена чиа разбухли, смесь превратилась в густой пудинг, который имеет консистенцию густого йогурта. Подготовьте стаканы для подачи и оставшиеся ягоды свежей клубники.

Ложкой разложите пудинг по стаканам.

Украсьте поверхность клубничного пудинга ломтиками клубники и листочками свежей мяты.

Две порции пудинга из молока, клубники и семян чиа готовы к подаче.

Простота приготовления этого пудинга поражает. Стоит уделить несколько минут вечером – и наутро у вас готов отличный десерт!

Густая консистенция, аппетитные зернышки с клубничным вкусом и ароматом – идеально!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.