Чёрные булочки для гамбургеров

Источник: www.russianfood.com

Подготовить продукты по списку.

Дрожжи выложить в миску, добавить сахар.

Растирать дрожжи и сахар, пока масса не станет жидкой.

Влить тёплое молоко к дрожжам. Добавить 1 ст. ложку муки от общей массы.

Перемешать всё и оставить на время в покое, можно прикрыть чистым кухонным полотенцем.

Спустя 30 минут опара хорошо поднялась, дрожжи активировались, можно работать дальше.

В отдельную миску вбить яйцо.

Всыпать туда же всю муку, добавить соль.

Таблетки активированного угля растолочь в ступке или измельчить в кофемолке. Добавить измельчённый уголь в миску с мукой. Перемешать всё.

Ввести в муку опару.

Тесто можно замешивать миксером с насадкой “крюк”. У меня на это ушло 6-7 минут. (Тесто липнет к рукам, но муки больше не добавляйте, иначе забьёте тесто.)

Тесто накрыть пищевой плёнкой и убрать в тепло на 50 минут.

Спустя время тесто, которое хорошо выросло, слегка обмять.

Руки смазать растительным маслом. Тесто разделить на 3 равные части. Расплюснуть часть теста в виде плоской лепёшки.

Подвернуть все края теста вовнутрь (как на фото).

И сформировать шарик из теста. Аналогичным способом сформировать заготовки из оставшегося теста (у меня вышло 3 шт.).

Выложить заготовки для булочек на противень, застеленный пергаментом и слегка смазанный маслом (0,5 ч. ложки).

Прикрыть заготовки пищевой плёнкой и убрать в тепло на 20 минут, для подъёма.

Включить духовку для разогрева до 180 градусов.

По истечении времени плёнку снять, булочки снова немного приплюснуть (можно скалкой или рукой), смазать булочки яичным белком.

Сверху посыпать кунжутом. Отправить противень с булочками в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать 7 минут, после достать из духовки.

Накрыть противень фольгой и выпекать ещё 12-15 минут.

Чёрные булочки для гамбургеров готовы.

Приятного аппетита!

Продукты (на 3 порции)
Мука — 180 г (1 стакан ёмкостью 250 мл + 2 ч. ложки с горкой)
Молоко жирностью 3,2% — 100 мл
Активированный уголь — 8 таблеток
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 0,5 ст. ложки
Соль — 3/4 ч. ложки
Дрожжи свежие — 6-7 г
Кунжут (семена) — 1-2 ст. ложки
*
Масло растительное (для работы с тестом) — 1 ст. ложка
Яичный белок (для смазывания булочек) — 1 шт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Манник со сливами и халвой, на кефире (без муки и масла)

Ср Авг 25 , 2021
Источник: www.russianfood.com Подготовьте продукты по списку. Сливы лучше всего выбирать спелые, с […]