Шакшука с мясным фаршем

Шакшука с мясным фаршем

2 порции 40 мин (ваши 25 мин)

Красочная шакшука с говяжьим фаршем и овощами – отличный вариант питательного завтрака или перекуса. Сочетание помидоров, лука, сладкого перца и яичницы обеспечивает блюду сочность, аппетитный вкус и аромат, а мясной фарш добавляет сытность.

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 2 порции)
Яйца – 4 шт.
Фарш говяжий – 300 г
Помидоры – 300 г
Перец болгарский – 150 г
Лук репчатый – 80 г (1 небольшой)
Чеснок – 6 г (1 зубчик)
Масло растительное – 2 ст. ложки
Паприка сладкая молотая – 1 ч. ложка
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Петрушка свежая (для подачи, по желанию) – 2-3 веточки

Пошаговый фото рецептШакшука с мясным фаршем

Подготовьте продукты.

Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими четвертинками колец.

Помидоры нарежьте небольшими кубиками.

Сладкий перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками, как помидоры.

Очистите и измельчите чеснок.

В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите лук, чеснок и сладкий перец и, помешивая, обжарьте примерно 7-8 минут, до мягкости.

Затем добавьте мясной фарш.

Помешивая и разбивая комочки, обжарьте смесь примерно 15-20 минут, до готовности фарша.

Добавьте нарезанные помидоры, всыпьте молотую паприку, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Перемешайте и готовьте все ещё 4-5 минут.

Затем сделайте в смеси фарша и овощей небольшие углубления (не доходя до дна сковороды) и разбейте в них куриные яйца.

Уменьшите огонь до небольшого, накройте сковороду крышкой и готовьте все ещё примерно 5-7 минут или до желаемой степени готовности желтка.

Шакшука с фаршем готова.

При желании посыпьте готовое блюдо щепоткой нарезанной петрушки (или другой зелени) и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Быстрый салат из моркови и свёклы с маринованным луком

Пн Сен 6 , 2021
Быстрый салат из моркови и свёклы с маринованным луком 2 порции 15 […]