Шампиньоны, запеченные на мангале, в маринаде из чёрной смородины

Шампиньоны, запеченные на мангале, в маринаде из чёрной смородины

2 порции по 75 ККал 1 час 30 мин (ваши 15 мин)

Как-то довелось мне попробовать шампиньоны в маринаде из листьев черной смородины, и родилась идея сделать шашлык из шампиньонов непосредственно с ягодами смородины. Вкус меня приятно удивил! Рекомендую!

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 2 порции)
Шампиньоны – 300 г
Смородина черная – 100 г
Мед жидкий – 1 ст. ложка
Паприка молотая – 2 ст. ложки
Соль (по желанию) – 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецептШампиньоны, запеченные на мангале, в маринаде из чёрной смородины

Подготовить ингредиенты для запеченных шампиньонов в маринаде из смородины.

Как приготовить запеченные шампиньоны на мангале:

Ягоды черной смородины помыть, перебрать и взбить в блендере (в течение 5 минут).

Грибы помыть, подрезать плодоножку и поместить в глубокую миску. Обмазать шампиньоны со всех сторон измельченной смородиной.

Затем добавить мёд, перемешать.

Посыпать паприкой, по желанию посолить. Поставить в холодильник минимум на 1 час, чтобы шампиньоны замариновались.

Такие грибы можно пожарить или потушить на сковороде, запечь в духовке или микроволновке, но я рекомендую сделать ароматный грибной шашлык на мангале.

Разжечь угли. Нанизать грибы на шампуры. Жарить шампиньоны на мангале, на раскаленных углях без огня, в течение 15 минут.

Запеченные шампиньоны на мангале готовы.

Запеченные шампиньоны в маринаде из черной смородины получились очень сочными, с приятной кислинкой.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.