Шарлотка с ананасами

Шарлотка с ананасами всегда получается очень пышная и вкусная. Готовить ее легко, так как даже белки от желтков отделять не нужно. Гости точно оценят такую выпечку по достоинству!

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

При выборе консервированных ананасов можно отдать предпочтение не кольцам, а кусочкам. Форма для выпекания подойдет разъемная или обычная. Ее нужно застелить пергаментной бумагой или предварительно смазать растительным маслом.

Назначение: На полдник

Основной ингредиент: Фрукты / Ананас / Мука / Яйца

Блюдо: Выпечка / Шарлотка

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 3 Штуки
  • Мука — 125 Грамм
  • Сода — 1/3 Чайных ложки
  • Уксус 9% — 1/3 Чайных ложки
  • Сахар — 125 Грамм
  • Масло растительное — 1 Чайная ложка (для смазывания формы)
  • Ананасы консервированные — 2 Штуки (колечка)

Количество порций: 7

Как приготовить “Шарлотка с ананасами”

Подготовьте ингредиенты.

В миску вбейте куриные яйца. Всыпьте к ним сахар.

Миксером все взбейте в течение 3 минут. Добавьте соду, которую обязательно погасите укусом.

Всыпьте муку и хорошо перемешайте тесто.

Перелейте тесто в форму для выпекания, которую смажьте растительным маслом.

Нарежьте кусочками ананас. Выложите его в тесто.

Отправьте шарлотку в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Шарлотка с ананасами готова! Приятного аппетита!

Видео рецепт “Шарлотка с ананасами”

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.