Шашлык с беконом

Шашлык с беконом

4 порции 2 часа 30 мин (ваши 2 часа 30 мин)

Приготовить шашлык на мангале — всегда хорошая идея! К тому же в этом рецепте есть оригинальная формовка из кусочков мяса и бекона. Чередуя свиную мякоть с жирным беконом, проще получить сочный и ароматный шашлык. Он не распадается отдельными кусками, а хорошо держит форму. Это блюдо выглядит очень аккуратно и аппетитно — и в пир, и в мир!)

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 4 порции)
Свинина (мякоть) – 1,2-1,5 кг
Бекон/грудинка/сало (свинина) – 700 г
Лук репчатый – 200-500 г
Соль – по вкусу
Перец острый молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептШашлык с беконом

Возьмите продукты по списку. Рецепт для мангала (открытого огня).

Мясо и бекон вымойте и обсушите бумажными полотенцами.

Чистую мякоть разрежьте сперва толстыми пластинамии 0,5-1 см в толщину.

Затем — брусками одинаковой длины.

Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Посолите, поперчите мясо и добавьте полукольца лука. Чем больше лука, тем лучше мясо промаринуется, станет мягче от лукового сока.

Перемешайте мясо с луком. Также нарежьте пластинками бекон (примерно такого же размера, что и мясо), приправьте специями. Замаринуйте всё в течение минимум 1-2 часа в холодильнике. Можно оставить и на ночь.

Теперь плотно сложите мясо и сало-грудинку поочередно. Два куска мяса и один грудинки, например.

Прижимая одной ладонью, проколите заготовки несколькими шампурами, отступая на некотором расстоянии друг от друга.

Разрежьте слои мяса и бекона, отделяя шашлык на каждом шампуре.

Если пластины длинные, можно проткнуть и третьим шампуром, разрезав мясо дважды. Выйдет сразу три порции.

Запекайте в привычном для вас режиме на мангале — 15-20 минут на прогоревших углях без открытого пламени, иногда переворачивайте.

Подавайте шашлык с беконом/ салом сразу же — с зеленью и каким-нибудь соусом.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.