Швабские брецели

Источник: www.russianfood.com

Подготавливаем необходимые продукты.

Воду подогреваем до температуры не выше 40 градусов.

В тёплую воду всыпаем сахар.

Добавляем дрожжи. Перемешиваем и оставляем в тёплом месте на 15 минут.

Сливочное масло растапливаем и немного остужаем.

Дрожжи вспенились и поднялись шапкой.

Добавляем растопленное сливочное масло и соль.

Муку просеиваем и соединяем с жидкими ингредиентами.

Замешиваем мягкое, гладкое, не липнущее к рукам тесто – примерно в течение 10 минут.

Укладываем тесто в миску, накрываем пищевой плёнкой или полотенцем и оставляем в тёплом месте на 40 минут.

Затем тесто обминаем, стараясь выдавить весь воздух.

Делим тесто на 8 равных частей.

Раскатываем каждую часть в жгут длиной около 50 см. Середина жгута должна быть чуть толще, чем его концы.

Несколько раз перевиваем концы жгута друг вокруг друга, оставив примерно 5-7 см с каждой стороны.

Прикрепляем кончики теста к центральной части жгута так, чтобы получилось 3 отверстия примерно одинакового размера – придаём тесту форму кренделя.

На подпыленную мукой доску выкладываем брецели так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на 40-60 минут.

После того как брецели слегка поднимутся, извлекаем их из-под плёнки и отправляем в холодильник на 1 час.

По истечении времени включаем духовку для разогрева до 200 градусов.

Застилаем противень пергаментной бумагой.

В широкой кастрюле доводим до кипения литр воды.

Ложку за ложкой всыпаем соду.

Уменьшаем под кастрюлей нагрев так, чтобы вода в ней очень слабо бурлила.

Охлаждённые брецели при помощи шумовки окунаем по одному в кастрюлю и «купаем» в содовой воде (по 30 секунд каждый).

Затем достаём брецель шумовкой, слегка отряхиваем от воды и быстро выкладываем на противень.

После того как все брецели окажутся на противне, надрезаем их толстую часть острым ножом или бритвой, как при выпечке хлеба. Посыпаем половину брецелей маком, половину – кунжутом. Делаем всё быстро, пока брецели ещё влажные.

Выпекаем брецели в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 15-20 минут — в зависимости от того, насколько тёмную хотим корочку.

Швабские брецели готовы.

Приятного аппетита!

Продукты (на 8 порций)
Вода (тёплая) – 200 мл
Масло сливочное – 2 ст. ложки
Сахар – 1 ст. ложка
Мука в/с – 370 г (3 стакана ёмкостью 200 мл) + для работы с тестом
Дрожжи сухие – 4 г
Соль – 0,5 ст. ложки
Кунжут – 0,5 ст. ложки
Мак – 0,5 ст. ложки
*
Дополнительно:
Вода – 1 л
Сода пищевая – 3 ст. ложки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Фаршированные перцы с рисом, консервированными сардинами и варёным яйцом

Чт Сен 2 , 2021
Фаршированные перцы с рисом, консервированными сардинами и варёным яйцом 4 порции 50 […]