“Шерстяной” сладкий хлеб

“Шерстяной” сладкий хлеб привлекает своим необычным названием и внешним видом. Приготовить его очень просто. Делюсь рецептом!

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Традиционные сладкие булочки к завтраку можно заменить на интересный по виду и очень вкусный “шерстяной” сладкий хлеб. Эта выпечка сейчас набирает популярность не только в Европе, но и во всем мире. Делюсь пошаговым рецептом, надеюсь вам тоже понравится этот вкусный хлеб.

Основной ингредиент: Мука

Блюдо: Выпечка / Хлеб / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 300 Грамм
  • Молоко — 150 Миллилитров (плюс для смазывания перед выпечкой)
  • Масло сливочное — 30 Грамм
  • Соль — 5 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Дрожжи свежие — 10 Грамм (можно заменить на 5 грамм растворимых дрожжей)
  • Цукаты — 100 Грамм (или изюм, вяленая клюква, вишня)
  • Сахар — 30-50 Грамм (или по вкусу)

Количество порций: 10

Как приготовить “”Шерстяной” сладкий хлеб”

Подготовьте ингредиенты.

Отлейте половину теплого молока по рецепту, растворите в нем дрожжи, дайте им активироваться в течение 5 минут.

Смешайте муку, соль, сахар, вбейте яйцо, размягченное сливочное масло, влейте оставшееся молоко.

Влейте дрожжевую смесь.

С помощью миксера замесите тесто, вымешивайте на средней скорости примерно 5 минут.

Соберите тесто в шар, накройте и оставьте для брожения на 1 час.

Разделите тесто на 5 частей, подкатайте в колобки, накройте пищевой пленкой, оставьте на 15 минут.

Подготовьте форму для запекания диаметром 20-23 см. Дно формы застелите бумагой для выпечки, смажьте растительным или сливочным маслом.

Слегка присыпьте рабочую поверхность стола мукой, скалкой раскатайте колобок теста в овальный пласт. На одну половину выложите начинку, вторую половину теста нарежьте на тонкие полоски, подверните края к центру и сверните в рулет. Выложите в форму срезом вниз.

Выложите все пять частей теста в форму, равномерно распределяя по окружности. Оставьте для расстойки на 1 час. Перед выпеканием смажьте молоком.

Разогрейте духовку до 170 градусов. Выпекайте 20-30 минут до готовности. Готовность можно проверить зубочисткой. Извлеките готовый хлеб из формы, остудите на решетке до комнатной температуры.

Вот такой необычный “шерстяной” сладкий хлеб получился в итоге. Такой хлеб будет отличным дополнением к завтраку или к полднику.

Традиционно покажу разрез хлеба. По вкусу он напоминает пасхальный кулич, так как содержит практически такие же ингредиенты. Что касается начинки, то можно использовать любую на ваш вкус, в том числе и свежие ягоды.

Совет от повара:

Вместо 70 грамм молока и 30 грамм сливочного масла можно взять 100 мл. жирных сливок, что по составу будет равнозначным.

Видео рецепт “”Шерстяной” сладкий хлеб”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Шампиньоны фаршированные брынзой

Пт Июл 9 , 2021
Шампиньоны фаршированные брынзой — это очень вкусное и к тому же простое […]