“Шерстяной” сладкий хлеб

“Шерстяной” сладкий хлеб привлекает своим необычным названием и внешним видом. Приготовить его очень просто. Делюсь рецептом!

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Традиционные сладкие булочки к завтраку можно заменить на интересный по виду и очень вкусный “шерстяной” сладкий хлеб. Эта выпечка сейчас набирает популярность не только в Европе, но и во всем мире. Делюсь пошаговым рецептом, надеюсь вам тоже понравится этот вкусный хлеб.

Основной ингредиент: Мука

Блюдо: Выпечка / Хлеб / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 300 Грамм
  • Молоко — 150 Миллилитров (плюс для смазывания перед выпечкой)
  • Масло сливочное — 30 Грамм
  • Соль — 5 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Дрожжи свежие — 10 Грамм (можно заменить на 5 грамм растворимых дрожжей)
  • Цукаты — 100 Грамм (или изюм, вяленая клюква, вишня)
  • Сахар — 30-50 Грамм (или по вкусу)

Количество порций: 10

Как приготовить “”Шерстяной” сладкий хлеб”

Подготовьте ингредиенты.

Отлейте половину теплого молока по рецепту, растворите в нем дрожжи, дайте им активироваться в течение 5 минут.

Смешайте муку, соль, сахар, вбейте яйцо, размягченное сливочное масло, влейте оставшееся молоко.

Влейте дрожжевую смесь.

С помощью миксера замесите тесто, вымешивайте на средней скорости примерно 5 минут.

Соберите тесто в шар, накройте и оставьте для брожения на 1 час.

Разделите тесто на 5 частей, подкатайте в колобки, накройте пищевой пленкой, оставьте на 15 минут.

Подготовьте форму для запекания диаметром 20-23 см. Дно формы застелите бумагой для выпечки, смажьте растительным или сливочным маслом.

Слегка присыпьте рабочую поверхность стола мукой, скалкой раскатайте колобок теста в овальный пласт. На одну половину выложите начинку, вторую половину теста нарежьте на тонкие полоски, подверните края к центру и сверните в рулет. Выложите в форму срезом вниз.

Выложите все пять частей теста в форму, равномерно распределяя по окружности. Оставьте для расстойки на 1 час. Перед выпеканием смажьте молоком.

Разогрейте духовку до 170 градусов. Выпекайте 20-30 минут до готовности. Готовность можно проверить зубочисткой. Извлеките готовый хлеб из формы, остудите на решетке до комнатной температуры.

Вот такой необычный “шерстяной” сладкий хлеб получился в итоге. Такой хлеб будет отличным дополнением к завтраку или к полднику.

Традиционно покажу разрез хлеба. По вкусу он напоминает пасхальный кулич, так как содержит практически такие же ингредиенты. Что касается начинки, то можно использовать любую на ваш вкус, в том числе и свежие ягоды.

Совет от повара:

Вместо 70 грамм молока и 30 грамм сливочного масла можно взять 100 мл. жирных сливок, что по составу будет равнозначным.

Видео рецепт “”Шерстяной” сладкий хлеб”

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.