Шоколадное печенье с кракелюрами

Кракелюр — это слово французского происхождения и буквально обозначает “трещины”. В кулинарии тоже можно применить такой вид декора. И самое важное, что этот процесс очень простой. Делюсь!

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Чтобы рисунок на печенье получился красивым, важно хорошо обвалять тесто в сахарной пудре. Руки смачивать водой или обсыпать мукой не следует. Пудра будет сползать, и рисунок смажется. Учитывайте особенности и печенье непременно порадует и внешним видом и вкусом.

Назначение: На полдник

Основной ингредиент: Мука / Шоколад

Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Шоколад — 180 Грамм (тёмный)
  • Яйца — 3 Штуки
  • Масло сливочное — 60 Грамм
  • Какао-порошок — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 100 Грамм
  • Сахарная пудра — 100-120 Грамм
  • Соль — 1/4 Чайных ложки
  • Разрыхлитель для теста — 1/2 Чайных ложки
  • Мука пшеничная — 200 Грамм
  • Ванилин — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Шоколадное печенье с кракелюрами”

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В чашу разбейте яйца и взбейте в пышную массу.

Добавьте сахар и взбейте миксером до полного растворения сахара.

В небольшую кастрюльку выложите тёмный шоколад, сливочное масло, какао.

Поставьте содержимое кастрюльки на водяную баню. Нагревайте, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада и образования однородной массы.

Полученную шоколадную массу переложите в яичную и взбейте миксером.

Добавьте муку, соль, разрыхлитель для теста. Перемешайте миксером.

Готовое тесто должно получиться вязким, тягучим. Уберите его в холодильник минимум на 4 часа.

Через указанное время, застелите противень пекарской бумагой. Достаньте тесто из холодильника. Зачерпните тесто столовой ложкой, и скатайте шарик. Обильно обваляйте его в сахарной пудре. Сразу же выложите на противень. Подобным образом сформуйте остальное тесто. Противень с заготовками поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.

По истечении времени достаньте противень из духовки.

Печенье переложите на блюдо и охладите. После подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Видео рецепт “Шоколадное печенье с кракелюрами”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Смузи из белокочанной капусты

Пт Окт 1 , 2021
Кому нравятся овощные несладкие напитки, предлагаю приготовить смузи из белокочанной капусты. Рецепт […]