Шоколадно-ванильный кекс с глазурью

Источник: www.russianfood.com

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Сливочное масло должно быть размягчённым. Заранее достаём его из холодильника.

Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром.

Добавляем яйца и немного взбиваем.

Добавляем просеянную с содой и щепоткой соли муку (1 стакан ёмкостью 250 мл с горкой).

Перемешиваем тесто.

Добавляем йогурт.

Ещё раз перемешиваем тесто.

Духовку включаем разогреваться до 180 градусов.

В какао-порошок понемногу добавляем воду и перемешиваем, чтобы не было комочков.

Треть теста откладываем в отдельную миску и соединяем с шоколадной массой, а в основную часть теста вмешиваем ванилин.

Перемешиваем шоколадное тесто до однородности.

Форму для кекса смазываем сливочным маслом и выкладываем туда половину ванильного теста.

Далее выкладываем шоколадное тесто.

Сверху снова выкладываем ванильное тесто.

Отправляем кекс в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут. Готовность проверяем зубочисткой – она должна выходить из теста сухой.

Достаем готовый кекс и духовки и даём ему остыть в форме.

Вынимаем остывший кекс из формы.

Готовим глазурь.

На водяной бане растапливаем белый шоколад. При необходимости добавляем чуть-чуть молока.

Покрываем кекс сверху белым шоколадом.

Далее растапливаем на водяной бане чёрный шоколад (в который также при необходимости добавляем буквально 1-2 ст. ложки молока, чтобы шоколад был более жидким и легче было нанести его на кекс).

Поверх белого шоколада наносим чёрный.

Шоколадно-ванильный кекс с глазурью готов.

Приятного вам аппетита!

Продукты (на 8 порций)
Йогурт густой натуральный (без добавок) — 150 г
Масло сливочное — 125 г + для смазывания формы
Яйца — 3 шт.
Вода — 60-80 мл
Сахар — 200 г
Мука — 170 г (1 стакан объёмом 250 мл)
Сода — 0,5 ч. ложки
Какао-порошок — 40 г
Ванилин – 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
*
Для глазури:
Шоколад белый — 100 г
Шоколад чёрный — 40 г
Молоко (при необходимости) — 2-4 ст. ложки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Кольцевой пирог с двойной начинкой

Вс Авг 29 , 2021
Источник: www.russianfood.com Делаем начинку для слоеного пирога. Только есть один нюанс – […]