Шоколадно-свекольный пирог

Источник: www.russianfood.com

Предварительно нужно отварить свёклу – залить её в кастрюльке водой и после закипания варить 50-60 минут. Затем слить воду и остудить свёклу.

Подготовить все продукты.

Свеклу очистить и взвесить – нужно 200 граммов мякоти.

Нарезать свёклу произвольно и выложить в чашу кухонного блендера.

Измельчить свёклу на высоких оборотах блендера до образования мелкой крошки, почти в пюре.

В миске смешать сухие компоненты – муку, манку, какао и разрыхлитель.

Хорошо всё перемешать.

Включить духовку для разогрева до 180 градусов.

В отдельную миску всыпать сахар и добавить яйца.

Взбить яйца с сахаром при помощи миксера.

Добавить растительное масло. Перемешать.

Жидкую смесь влить в бо́льшую ёмкость. Добавить измельчённую свёклу. Перемешать.

Добавить смесь сухих ингредиентов.

Всё перемешать (можно миксером на средних оборотах).

Грецкие орехи порубить и добавить в тесто. Также добавить изюм.

Ещё раз всё перемешать. Тесто получается довольно густым.

Форму для выпечки диаметром 22 см смазать маслом.

Выложить тесто в форму. Выпекать пирог разогретой духовке при 180 градусах 50 минут.

После выпекания немного остудить в форме.

Шоколадно-свекольный пирог достать из формы, выложить на сервировочное блюдо и при желании посыпать сахарной пудрой.

Для подачи разрезать пирог на порции.

Приятного аппетита!

Продукты (на 6 порций)
Свёкла – 200 г
Яйца – 3 шт.
Масло растительное – 70 мл + для смазывания формы
Сахар – 150 г
Мука – 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл)
Какао-порошок – 2 ст. ложки
Крупа манная – 1 ст. ложка
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Изюм – 70 г
Орехи грецкие – 50 г
Сахарная пудра (по желанию) – для посыпания пирога

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Кабачки с хреном на зиму

Пт Авг 27 , 2021
Консервированные кабачки с хреном — прекрасная альтернатива маринованным огурцам. Да и перечень […]