Шоколадные конфеты

Я большая сладкоежка, очень люблю шоколад, тем более конфеты! Сегодня покажу вам, как я готовлю мои любимые шоколадные конфетки, они не только вкусные, они полезные!

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Для шоколадных конфет нужно всего три ингредиента: финики, гранола и черный шоколад. А вот как украсить эти конфеты, тут уж включаем фантазию, я предлагаю такие варианты: окунуть в шоколадную глазурь, в растопленный шоколад, обвалять в молотых орешках или печенье, кунжуте, кокосовой стружке, какао-порошке или сделать сеточку из белого шоколада. Любой вариант будет приемлем. Гранолу выбирайте на свой вкус, я взяла с лесными ягодами.

Назначение: На полдник / На праздничный стол / Фуршет

Основной ингредиент: Шоколад

Блюдо: Десерты / Конфеты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Финик сушеный — 350 Грамм
  • Гранола — 40 Грамм (у меня с лесными ягодами)
  • Горький черный шоколад — 80 Грамм
  • Глазурь шоколадная — 75 Грамм (порошок, для глазури)
  • Масло сливочное — 50 Грамм (для глазури)
  • Вода — 1-2 Ст. ложек (для глазури)

Количество порций: 12

Как приготовить “Шоколадные конфеты”

Подготовьте ингредиенты. Приступим!

Финики промойте, откиньте на сито, удалите косточки. Выложите в чашу измельчителя.

Добавьте гранолу к финикам. Измельчите массу в течение 5-7 минут.

Добавьте растопленный черный шоколад, для этого отправьте шоколад в микроволновку на 1-2 минуты.

Включите измельчитель еще на несколько минут. Получается вязкая плотная масса.

Руками скатайте конфеты в форме шариков, они очень легко скатываются и практически не липнут к рукам. Вес каждой конфеты 15 грамм. Отправьте в холодильник на 30 минут, за это время конфетки станут еще плотнее.

Для глазури растопите сливочное масло с ложкой воды. Доведите до кипения, всыпьте порошок для глазури, перемешайте.

Как только начнет закипать снимите с огня. Остудите глазурь.

Застелите фольгой дощечку, окунайте каждую конфетку в глазурь и выкладывайте на фольгу. Отправьте в холодильник еще на 30 минут.

Готовые конфетки украсьте по желанию, они уже готовы к употреблению, но я немного притрусила темным какао-порошком.

Угощайтесь!

Приятного чаепития!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.