Шоколадные пирожные из фасоли (без муки, яиц и выпечки)

Источник: www.russianfood.com

Подготавливаем продукты по списку.

Я использовала обычный какао, но если взять тёмный (алкализированный) какао – вкус пирожных будет не только ещё более насыщенно шоколадным, но и сам такой какао намного быстрее смешается с основой.

В процессе приготовления понадобится пищевая плёнка.

Фасоль тщательно промываем, кладём в миску, заливаем холодной водой и оставляем на 6-8 часов. Если предварительно не замачивать фасоль, а отваривать сразу – это займёт довольно много времени.

Затем сливаем воду, хорошо промываем фасоль и отправляем в кастрюлю. Снова заливаем холодной водой, ставим на максимальный нагрев и доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего и варим фасоль примерно 60 минут, до мягкости.

Отбрасываем отваренную фасоль на дуршлаг и хорошенько промываем проточной водой.

Перекладываем фасоль в чашу блендера и измельчаем на высокой скорости. По желанию можно использовать погружной блендер.

Растапливаем шоколад. Это можно сделать в кастрюльке на минимальном огне или в микроволновке на минимальной мощности короткими импульсами по 20-30 секунд – в любом случае необходимо постоянно перемешивать, чтобы он не перегрелся и не свернулся.

Вливаем растопленный шоколад к измельчённой фасоли и взбиваем на высокой скорости ещё примерно 1-2 минуты, до однородности.

Добавляем какао-порошок и сахар, взбиваем ещё примерно 1-2 минуты.

Шоколадно-фасолевая масса получится однородной и по консистенции будет слегка похожей на шоколадное мороженое.

Форму застилаем пищевой плёнкой. Я использовала обычный пластиковый контейнер прямоугольной формы.

Выкладываем шоколадно-фасолевую массу в форму и равномерно распределяем. Отправляем в холодильник минимум на 2-3 часа.

Затем, спустя указанное время, достаём форму из холодильника, вынимаем застывшую массу из контейнера, аккуратно потянув за концы плёнки. Снимаем пищевую плёнку и нарезаем десерт на порционные кусочки.

Необычные вегетарианские шоколадные пирожные без выпечки готовы.

Приятного аппетита!

Продукты (на 4 порции)
Фасоль красная – 160 г
Шоколад чёрный – 100 г
Какао-порошок – 7-10 г
Сахар – 30 г
*
Для украшения:
Сахарная пудра – 1-2 ч. ложки
Кокосовая стружка – 1-2 ч. ложки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Клубничный торт с шоколадным кремом и глазурью

Чт Авг 26 , 2021
Простой рецепт вкусного летнего торта. Клубника, шоколад, нежный бисквит – все для […]