Шоколадный бисквит с заварным кремом

Шоколадный бисквит с заварным кремом

8 порций 2 часа (ваши 40 мин)

Простой и бюджетный рецепт бисквитного шоколадного тортика с заварным кремом. Продукты в основе такого красивого и вкусного лакомства – самые доступные. Сочный шоколадный бисквит с молочной пропиткой отлично дополняется заварным кремом, похожим на нежный ванильный пудинг. Такой экономный рецепт тортика однозначно стоит взять на заметку!

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 8 порций)
Для бисквита:
Молоко – 120 мл (+ 200 мл для пропитки)
Какао-порошок – 60 г (+ 30-40 г для посыпки)
Масло растительное – 120 мл
Яйца – 2 шт.
Сахар – 170 г
Мука пшеничная – 170 г
Разрыхлитель – 10 г
*
Для крема:
Молоко – 800 мл
Сахар – 150 г (по вкусу)
Мука пшеничная – 60 г
Крахмал картофельный – 50 г
Ванилин – щепотка

Пошаговый фото рецептШоколадный бисквит с заварным кремом

Подготовить продукты по списку.

Внешний вид такого бюджетного тортика очень сильно зависит от формы для выпекания – лучше всего, чтобы она была квадратной или прямоугольной. У меня как раз прямоугольная форма размером 20х30 см с высокими бортиками. Если ваша форма больше, обязательно не забудьте увеличить количество ингредиентов в соответствующей пропорции, иначе слои бисквита и крема получатся слишком тонкими, и тортик выйдет не таким красивым.

Духовку лучше всего заранее включить разогреваться до температуры 180 градусов.

Приготовить шоколадный бисквит.

В глубокой миске соединить яйца и сахар. Взбить миксером на высокой скорости примерно 3 минуты, до побеления массы.

Влить растительное масло и молоко (120 мл). Перемешать до однородности с помощью миксера.

Всеять через мелкое сито 170 г муки ((чуть больше 1 стакана объёмом 250 мл), какао и разрыхлитель. Снова перемешать с помощью миксера до однородности

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму, разровнять. Выпекать шоколадный бисквит в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, примерно 25 минут, до готовности (можно проверить зубочисткой – она должна выходить из бисквита сухой).

Приготовить заварной крем.

В кастрюльке или сотейнике соединить крахмал, муку, сахар и ванилин. Перемешать.

Частями, каждый раз перемешивая, влить молоко. Тщательно перемешать до однородности.

Затем поставить на средний нагрев и, непрерывно помешивая венчиком, заваривать смесь примерно 3-4 минуты, до загустения.

Убавить огонь до минимума и, продолжая непрерывно помешивать, заваривать крем ещё примерно минуту.

Затем снять крем с нагрева, накрыть плёнкой в контакт и оставить остужаться.

Готовый бисквит достать из духовки и сразу, не вынимая из формы полить молоком (200 мл). Такая пропитка сделает бисквит ещё более мягким, сочным и нежным. Оставить бисквит остужаться минимум на 1-2 часа.

На остывший шоколадный бисквит с пропиткой выложить заварной крем и аккуратно разровнять.

Сверху присыпать какао-порошком и отправить в холодильник минимум на 1 час.

Бюджетный шоколадный тортик с заварным кремом готов. Осталось только аккуратно разрезать его на порционные кусочки и подать к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Каннеллони с мясным фаршем, запеченные под томатным соусом и сыром

Пн Окт 11 , 2021
Каннеллони с мясным фаршем, запеченные под томатным соусом и сыром 3 порции […]