Шоколадный торт с клубничным муссом

Ароматный и прохладный муссовый торт идеален для жаркого лета, особенно если вы сделаете сам мусс из клубники. От кусочка такого десерта не откажется никто, но помните, что он застывает около 3 часов.

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Красочный десерт можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Выбирайте для приготовления бисквита темный какао-порошок, чтобы цвет выпечки получился шоколадным. Для мусса можно использовать сметану или сливки любой жирности.

Назначение: На праздничный стол

Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Какао

Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 4 Штуки (тесто)
  • Мука пшеничная — 1 Стакан (130 грамм, в тесто)
  • Сахар — 1 Стакан (160 грамм, в тесто)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Какао в порошке — 3 Ст. ложки (тесто)
  • Клубника — 400 Грамм (мусс)
  • Сметана — 500 Грамм (мусс)
  • Сахар — 100 Грамм (мусс)
  • Желатин — 20 Грамм (мусс)
  • Кипяток — 150 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Шоколадный торт с клубничным муссом”

Подготовьте указанные ингредиенты.

Вбейте куриные яйца в емкость кухонного комбайна или миксера, всыпьте сахар и соль, взбейте на самой высокой скорости примерно 4-5 минут до увеличения массы в 2-3 раза.

Всыпьте пшеничную муку и какао-порошок. Цвет бисквита напрямую будет зависеть от цвета какао. По желанию можно добавить 0,5 ч.л. разрыхлителя, чтобы бисквит точно стал воздушным при выпекании.

У вас должно получиться тягучее шоколадное бисквитное тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму любым маслом. Либо испеките бисквит в мультиварке, он получится более пышным.

Для этого активируйте режим “Выпечка” на 50 минут и влейте тесто в смазанную форму. Для выпекания в духовке томите бисквит примерно 25 минут.

Извлеките и остудите бисквит примерно 1 час.

В это время залейте желатин и 50 грамм сахара кипятком и перемешайте. Оставьте на 20-25 минут и снова перемешайте.

Очистите клубнику от хвостиков, промойте в воде и высыпьте в глубокую емкость, добавляя оставшийся сахар.

Измельчите клубнику, влейте в емкость жидкость с желатином и добавьте сметану любой жирности либо сливки. Норму сахара не уменьшайте, так как желатин “вбирает” в себя треть сладости! Все перемешайте.

Застелите глубокую емкость пищевой пленкой, бисквит разрежьте горизонтально пополам. Вылейте в емкость клубничную массу. Выложите два коржа по очереди, чтобы последний слегка выступал над клубничной массой. При желании можете пропитать коржи заранее, чтобы они не вобрали в себя часть мусса.

Поместите форму в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше — оставьте на ночь. Затем слегка потяните за пищевую пленку, чтобы она отстала от стенок чаши. Затем переверните форму на тарелку. Торт выпадет из формы. Удалите пленку.

Украсьте десерт по своему вкусу, подавая к столу охлажденным.

При подаче нарежьте торт на порционные кусочки.

Видео рецепт “Шоколадный торт с клубничным муссом”

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.