Штрудель с клюквой

Штрудель с начинкой из клюквы и яблок — прекрасный вариант для семейного чаепития! Готовится он несложно, получается ароматным, сладким и очень вкусным.

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить штрудель с клюквой. Яблоки рекомендую брать кисло-сладких сортов, клюкву можно использовать как свежую, так и замороженную. Для аромата также можно добавить в начинку ванильный экстракт, молотую гвоздику или кардамон. Клюква в начинке придает штруделю приятную пикантную кислинку.

Назначение: На полдник

Основной ингредиент: Ягоды / Клюква

Блюдо: Выпечка / Штрудели / Сладкое

География кухни: Австрийская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 115 Грамм
  • Вода — 40 Миллилитров (теплая)
  • Масло сливочное — 35-40 Грамм (25 грамм — для теста, 10-15 грамм — для жарки и чтобы смазать штрудель)
  • Клюква — 70-80 Грамм
  • Яблоки — 150 Грамм
  • Сахар тростниковый — 70-80 Грамм
  • Хлопья овсяные — 1-2 Ст. ложек (быстрого приготовления)
  • Корица молотая — По вкусу
  • Пудра сахарная — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить “Штрудель с клюквой”

Подготовьте все ингредиенты.

Растопите 25 грамм сливочного масла и смешайте его с теплой водой до однородной консистенции.

Добавьте в миску муку, замесите однородное тесто.

Вымешивайте тесто 5-6 минут. Оно должно получиться мягким, не липнуть к рукам. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и оставьте при комнатной температуре.

В это время подготовьте начинку. Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками средней толщины. Разогрейте 5 грамм сливочного масла. Потушите 10 минут под крышкой яблоки с клюквой и тростниковым сахаром. Приправьте молотой корицей.

Затем 15 минут на средне-низком огне выпаривайте всю жидкость без крышки. Снимите сковороду с плиты и остудите начинку.

Тесто раскатайте максимально тонко, придайте ему форму прямоугольника и переложите на влажное кухонное полотенце.

Выложите на один край начинку. Смажьте сливочным маслом свободную часть и присыпьте овсяными хлопьями. Также вместо хлопьев можно использовать панировочные сухари. Они нужны для того, чтобы впитать часть жидкости из начинки во время запекания.

Аккуратно скатайте штрудель в рулет, защипните края. Смажьте его сливочным маслом. Выпекайте штрудель 30-35 минут при температуре 185 градусов.

Перед подачей посыпьте штрудель сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Вяленый чернослив

Вт Авг 24 , 2021
Если у вас большой урожай слив, то не забудьте приготовить вяленый чернослив […]