Штрудель с персиками

Штрудель — австрийская выпечка в виде рулета с самой разнообразной начинкой. Сегодня хочу поделиться рецептом, как приготовить шрудель с персиками.

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Традиционно штрудель готовят из вытяжного теста. Его очень тонко раскатывают и затем аккуратно растягивают двумя руками, пока оно не станет прозрачным. Мы будем готовить штрудель проще, купим слоеное тесто и просто постараемся потоньше его раскатать. В качестве начинки — персики, но это могут быть любые фрукты или ягоды на ваш вкус. Все просто, быстро, легко и очень вкусно! Обязательно попробуйте!

Назначение: На полдник / На праздничный стол

Основной ингредиент: Фрукты / Персик / Тесто / Слоеное тесто

Блюдо: Выпечка / Штрудели / Сладкое

География кухни: Австрийская / Европейская

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 125 Грамм
  • Персики — 3 Штуки
  • Сахар — 80 Грамм
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Корица — 1/2 Чайных ложки
  • Желток — 1 Штука

Количество порций: 4-6

Как приготовить “Штрудель с персиками”

Подготовьте все ингредиенты. Тесто по весу точно высчитывать необязательно, я просто беру пласт из упаковки весом 250 грамм, и делю его на две половины.

Персики помойте, разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте кубиками или дольками.

В сковороде растопите масло, добавьте сахар и проварите помешивая 5-7 минут, затем добавьте в карамель персики и продолжая помешивать готовьте еще 2-3 минуты. Готовой начинке дайте полностью остыть.

Тесто тонко раскатайте в форме прямоугольника. Ближе к одному краю выложите начинку. Подверните края, и сверните тесто в рулет. Место шва должно оказаться сверху, тщательно защипните его.

Переложите рулет аккуратно на противень и смажьте желтком. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут. Готовой выпечке дайте остыть, а затем нарежьте и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Видео рецепт “Штрудель с персиками”

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.