Щавель на зиму без соли

Лето – пора свежей зелени на грядках. Надо успевать заготавливать витамины впрок. Предлагаю очень простой и быстрый способ заготовки из щавеля. Никакой возни с банками и заливками. Заморозим!

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Морозить удобно небольшими порциями. Места этот щавель в морозилке занимает немного. А еще такой щавель можно добавлять в пироги.

Основной ингредиент: Щавель / Зелень

Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • Щавель — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить “Щавель на зиму без соли”

Подготовьте щавель.

Заранее промытый и обсушенный щавель нашинкуйте.

Разложите порционно по пакетам. Отверните края пакетов.

Отправьте пакеты в микроволновку на 45 секунд.

Дайте щавелю остыть. Такая обработка предотвратит высыхание щавеля в морозилке, что порой бывает, если замораживать просто нарезку. Подверните края пакета и закрепите скотчем или плотно завяжите.

Заморозьте. Храните в морозилке.

Для приготовления блюда достаньте пакет щавеля. Достаточно сварить бульон с картофелем, добавить пакет замороженного щавеля и щедрую горсть зелени – и вот уже на столе летний привет.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.