Щавель на зиму с аспирином

Заготовку для зеленого борща или супа можно сделать в летнее время, консервируя щавель на зиму с аспирином. Хранить консервацию нужно только на холоде, иначе в теплом месте она может испортиться.

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

При приготовлении горячих первых блюд с такой заготовкой, помните, что в ней уже присутствует соль, поэтому суп не солите. По желанию таким образом можно заготавливать не только щавель, но и петрушку, укроп.

Основной ингредиент: Щавель / Зелень

Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • Щавель — 2 Пучка (крупных)
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Аспирин — 2-3 Штук
  • Кипяток — 300 Миллилитров

Количество порций: 2-3

Как приготовить “Щавель на зиму с аспирином”

Подготовьте указанные ингредиенты.

Разберите пучки щавеля, удалите потемневшие или желтые листья, срежьте стебли и выложите в глубокую емкость. Залейте холодной водой и промойте.

Воду слейте и подсушите листья щавеля бумажными салфетками. Нарежьте лентами.

На дно банки выложите треть массы зелени и тщательно примните. Всыпьте 1/2 ч.л. соли сверху.

Добавьте еще треть щавеля и снова примните, присыпьте солью. Выложите оставшуюся массу зелени и добавьте 2 таблетки аспирина. Аспирин предотвратит брожение, заготовка останется свежей в течение 4-5 месяцев, но только при хранении на холоде!

Вскипятите воду и влейте ее в банку до верха. Подождите немного и долейте оставшийся кипяток, когда из заготовки выйдет весь воздух.

Закрутите крышку по резьбе или накройте банку капроновой крышкой. Дайте остыть при комнатной температуре.

Затем перенесите консервацию в подвал, погреб или храните в холодильнике.

Видео рецепт “Щавель на зиму с аспирином”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Брусника моченая на зиму

Вт Сен 14 , 2021
В сезон я всегда стараюсь заготовить бруснику на зиму. Делюсь рецептом одного […]