Яблоки “Фламбе”

Яблоки “Фламбе” получаются очень вкусными, а готовить их совершенно несложно. Подать к столу яблоки можно в качестве десерта или использовать для украшения торта.

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

При выборе яблок лучше отдать предпочтение тому сорту, который сладкий и не слишком мягкий. Сковороду желательно использовать не новую. Сахар подойдет обычный или тростниковый.

Назначение: На полдник

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки

Блюдо: Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1 Штука
  • Сахар — 2-3 Ст. ложек
  • Масло сливочное — 30-40 Грамм
  • Коньяк — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 2

Как приготовить “Яблоки “Фламбе””

Подготовьте ингредиенты.

Вымойте яблоко и нарежьте его.

В сковороде растопите сливочное масло с сахаром.

Выложите яблоки. Перемешайте все. Тушите их на слабом огне в течение 15-20 секунд.

Влейте коньяк.

Отправите сковороду на огонь, подпалите аккуратно зажигалкой спиртной напиток. Готовьте яблоки до тех пор, пока спирт не перестанет гореть.

Яблоки “Фламбе” готовы!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.