Яблочно-сливовый соус на зиму

Заготавливаем соус из яблок и слив на зиму. На вкус он получается кисло-сладковатым, немного пряным, ароматным. Берите на заметку рецепт!

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить яблочно-сливовый соус на зиму. Сливы лучше использовать спелые, красных сортов. Яблоки подойдут либо кисло-сладкие, либо кислые. Количество пряностей и сахара регулируйте по вкусу. Соус прекрасно разнообразит повседневные блюда, сочетается и с макаронами, и с хлебом, и с мясом.

Основной ингредиент: Фрукты / Слива / Яблоки

Блюдо: Заготовки / Соусы / Соусы на зиму

Ингредиенты:

  • Слива — 1 Килограмм
  • Яблоки — 1 Килограмм
  • Сахар — 200-250 Грамм
  • Корица — 1/2 Штуки (палочка)
  • Гвоздика — 2-3 Штук
  • Имбирь — 25-30 Грамм

Количество порций: 16

Как приготовить “Яблочно-сливовый соус на зиму”

Подготовьте все ингредиенты.

Сливы помойте, удалите косточку и измельчите в блендере. Затем протрите через сито, чтобы сливовое пюре стало однородным.

Яблоки помойте, удалите сердцевину, очистите от кожуры. Измельчите блендером.

Соедините яблочное и сливовое пюре. Добавьте сахар, измельченный имбирь, гвоздику и корицу.

Доведите до кипения на маленьком огне, проварите 15 минут.

Разлейте горячее пюре по банкам.

Банки стерилизуйте 20-25 минут. Закатайте.

Яблочно-сливовый соус на зиму готов, приятного вам аппетита!

Видео рецепт “Яблочно-сливовый соус на зиму”

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.