Яичница-глазунья с жареным луком и брынзой

Яичница-глазунья с жареным луком и брынзой

1 порция 15 мин (ваши 15 мин)

Неплохой способ разнообразить меню и приготовить привычную яичницу по-новому. Такая яичница-глазунья на “подушке” из поджаренного лука и в “облачке” из натёртого сыра выглядит очень симпатично. Вкусный и простой завтрак!

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 1 порцию)
Яйца – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт. (100 г)
Брынза – 50 г
Масло сливочное (для жарки) – 20 г

Пошаговый фото рецептЯичница-глазунья с жареным луком и брынзой

Подготавливаем необходимые продукты.

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Брынзу натираем на крупной тёрке.

В сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло. Выкладываем лук и, помешивая, обжариваем примерно 4-5 минут, до мягкости и слегка золотистого цвета.

Разбиваем яйца на “подушку” из лука. Жарим яичницу на среднем огне примерно 4-5 минут, до схватывания белков.

Белки должны полностью побелеть, а желтки остаться жидкими.

Аккуратно, с помощью двух лопаточек перекладываем яичницу на тарелку и посыпаем брынзой, стараясь не задеть желтки. Блюдо можно не солить, так как брынза даёт достаточно соли.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.