Яичница-глазунья с зелёными помидорами

Источник: www.russianfood.com

Подготовьте продукты по списку.

Вместо зелёных помидоров можно использовать бурые – они такие же плотные, как и зелёные, только чуть менее кислые и немного слаще.

Зелёные помидоры вымойте, обсушите и нарежьте кружочками толщиной чуть меньше 0,5 см. Края помидоров можно не использовать, оставьте для блюда только красивые кружочки.

В сковороде на максимальном огне разогрейте растительное масло и выложите туда ломтики помидоров.

Готовьте зелёные помидоры примерно 1 минуту. Затем переверните ломтики помидоров на другую сторону.

Убавьте огонь до среднего и сразу же аккуратно вбейте в сковороду поверх ломтиков помидоров яйца так, чтобы не повредить целостность желтков.

Посолите и поперчите.

Жарьте яичницу примерно 2-3 минуты, до тех пор, пока белок не побелеет, а желток не останется жидким. Если вы не любите жидкий желток, сковороду можно накрыть крышкой, чтобы желтки как следует пропарились.

Яичница-глазунья с зелёными помидорами готова. Можно перекладывать её на тарелку и подавать к столу, по желанию украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Продукты (на 1 порцию)
Яйца – 3 шт.
Помидоры зелёные – 130 г (2 шт.)
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло растительное (для жарки) – 2 ст. ложки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Морковь, тушенная с луком и сливками

Ср Сен 8 , 2021
Источник: www.russianfood.com Подготовьте необходимые продукты. Морковь вымойте, очистите и нарежьте небольшими брусочками […]