Яичница с помидорами и тунцом (в горбушке)

Яичница с помидорами и тунцом (в горбушке)

4 порции 35 мин (ваши 15 мин)

Прекрасный вариант для тех, кто частенько задаётся вопросом, куда девать хлебные горбушки – из них можно приготовить вкуснейший оригинальный “завтрак выходного дня”! Достаём хлебный мякиш, внутрь кладём начинку из консервированного тунца, помидоров и вбиваем яйца. Немного сливок, сыр – и в духовку! В результате – аппетитный и питательный завтрак. Корочка у горбушек хрустящая, серединка мягкая, пропитанная соками томата и рыбы. Стоит попробовать!

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 4 порции)
Хлеб белый (горбушка) – 4 шт.
Яйцо – 4 шт.
Тунец консервированный – 1 банка (185 г)
Помидор – 1 шт. (150 г)
Сливки 20% – 4 ст. ложки (20 мл)
Сыр твёрдый – 60 г
Соль – 2-3 щепотки
Петрушка свежая (для подачи) – 1-2 веточки

Пошаговый фото рецептЯичница с помидорами и тунцом (в горбушке)

Подготовьте продукты по списку.

Сразу найдите форму для запекания, в которую плотно станут горбушки от хлеба. Я использовала квадратную стеклянную форму размерами 17х17 см.

Сразу включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.

У каждой горбушки аккуратно надрежьте хлебную мякоть ножом вдоль корочки. Аккуратно достаньте мякоть из горбушки – получились глубокие аккуратные “кармашки” из горбушек.

С помидора по желанию осторожно снимите кожуру. Нарежьте помидор на ломтики и удалите семена и сок. С консервированного тунца слейте маринад. Если тунец консервирован кусочками, разомните его вилкой.

Горбушки сложите в форму для запекания “кармашками” наверх. Если горбушки будут падать набок, можно аккуратно подрезать им дно – главное не прорезать горбушки насквозь. Мои горбушки плотно поместились в форму, благодаря чему как бы поддерживали друг друга.

Положите по 2 ч. ложки измельчённой тунца в каждый кармашек батона и размажьте по стенкам и дну.

Выложите стеночки каждой горбушки ломтиками помидоров.

Вбейте в каждый кармашек по яйцу.

Влейте в каждую горбушку по 1 ст. ложке сливок, немного посолите яйца.

Сыр натрите на крупной тёрке. Присыпьте горбушки натёртым сыром так, чтобы не закрывать желток.

Запекайте яичницы в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 градусов, примерно 20-25 минут, до румяной корочки.

Горячий аппетитный завтрак готов. Подаём горбушки порционно, по желанию украсив свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.