Яичница с фасолью и сосисками

Источник: www.russianfood.com

Подготовьте продукты по списку.

Лук очистите. С сосисок снимите заводскую оболочку. Томатную пасту можно заменить томатным соком или измельченным свежим помидором без кожицы.

Фасоль сложите в миску, залейте водой и оставьте минимум на 2-3 часа или на ночь.

Слейте воду, фасоль переложите в кастрюлю и снова залейте питьевой водой. Доведите до кипения и варите фасоль примерно 60 минут, до мягкости. За 10 минут до конца варки посолите воду.

Лук нарежьте тонкими четвертькольцами.

В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите лук и, помешивая, обжарьте примерно 4-5 минут, до лёгкого золотистого цвета.

Добавьте томатную пасту и перемешайте. Готовьте примерно 1 минуту, чтобы убрать лёгкую горечь пасты.

Когда фасоль сварится, переложите её в сковороду и влейте туда же около 100 мл воды, в которой она варилась.

Доведите содержимое сковороды до кипения и тушите 5-7 минут.

Добавьте соль и чёрный молотый перец.

Сосиски нарежьте кружочками и добавьте в сковороду. Перемешайте и готовьте примерно 4-5 минут.

Разбейте яйца и аккуратно отделите белки от желтков.

Белки яиц добавьте в сковороду и, помешивая, готовьте примерно 1-2 минуты.

Лопаткой сделайте углубления и поместите в них желтки яиц. Накройте крышкой и готовьте яичницу примерно 2 минуты. Желтки в этом случае останутся жидкими. Если хотите полностью прожарить яйца, готовьте их 4 минуты.

Зелень петрушки и укропа промойте, мелко порубите ножом и присыпьте яичницу сверху.

Яичница с фасолью и сосисками готова.

Хорошим дополнением к такой яичнице будет хлеб или лаваш, острый соус и свежие или маринованные овощи.

Приятного аппетита!

Продукты (на 3 порции)
Яйца – 3 шт.
Фасоль сухая – 100 г
Лук репчатый – 1 шт. (100 г)
Паста томатная – 1 ст. ложка
Сосиски – 2-3 шт. (150 г)
Чеснок сухой – щепотка
Соль – 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый – щепотка
Масло растительное (для жарки) – 2 ст. ложки
*
Для подачи:
Петрушка свежая – 1-2 веточки
Укроп свежий – 1-2 веточки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Паприкаш с куриным филе и помидорами

Чт Авг 26 , 2021
Источник: www.russianfood.com Подготовьте продукты по списку. Подойдёт любое куриное мясо, но вкуснее […]