Cалат с окунем горячего копчения

Имея в наличии такую вкусную рыбу, как копченый морской окунь, очень легко и быстро можно приготовить вкусное блюдо, например — салат. Остальные продукты добавьте по своему вкусу: салат, огурцы, яйца.

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Красочный салат с копченой рыбой можно подать вместе с бокалом охлажденного белого вина, пива или другого напитка. Он не столь калорийный, в блюде практически отсутствуют углеводы. Главное — не готовить его заранее.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Окунь

Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Окунь горячего копчения — 150 Грамм
  • Яйцо куриное отварное — 2 Штуки
  • Салат листовой — 1 Пучок
  • Огурец свежий — 2 Штуки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка

Количество порций: 1-2

Как приготовить “Cалат с окунем горячего копчения”

Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее отварите куриные яйца в течение 12-15 минут и остудите в ледяной воде.

Промойте листья салата и стряхните с них влагу. Выложите на тарелку. По желанию можно нарвать их руками на меньшие кусочки. Промойте огурцы в воде и срежьте хвостики, нарежьте их слайсами и выложите на тарелку.

Очистите отварные куриные яйца от скорлупы, промойте в воде и нарежьте четвертинками. Выложите на листья салата.

Разрежьте тушку окуня горячего копчения на две части. Срежьте мякоть без костей и нарежьте ее ломтиками. Выложите на тарелку. Посолите и поперчите блюдо по вкусу.

Украсьте свежей зеленью и подайте к столу. Масло можно не использовать, так как рыба очень жирная, но по вкусу можно сбрызнуть слегка салат растительным маслом.

Видео рецепт “Cалат с окунем горячего копчения”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Кукуруза в сливочном соусе

Чт Авг 26 , 2021
Если вы не пробовали отварную кукурузу в сливочном соусе, то обязательно это […]