
Рецепт приготовления Яшмового торта “Прага”:
Ингредиенты:
– 200 г муки
– 200 г сливочного масла
– 200 г сахара
– 4 яйца
– 1 чайная ложка разрыхлителя
– 2 чайные ложки какао-порошка
– 200 мл взбитых сливок
– 200 г шоколадной пасты
Шаги приготовления:
1. Взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.
2. Добавьте муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте.
3. Разделите полученное тесто на две равные части.
4. К одной части добавьте какао-порошок и перемешайте до получения однородного цвета.
5. Вылейте светлое тесто в противень и распределите его равномерно.
6. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов С (356 градусов Ф) духовку на 10-15 минут, пока тесто не будет готово.
7. Повторите процесс для темного теста, но уменьшьте время приготовления до 7-10 минут.
8. После выпекания выложите оба коржа на решетку и дайте им остыть.
9. Смешайте шоколадную пасту с взбитыми сливками, чтобы получился однородный крем.
10. Положите светлый корж на тарелку и нанесите на него половину приготовленного крема.
11. Накройте светлым коржом темный и повторите процедуру с оставшимся кремом.
12. Украсьте верх торта по желанию, используя шоколадные стружки или ягоды.
13. Оставьте торт в холодильнике на несколько часов для пропитывания.
14. Приятного аппетита!
Ключевые слова: Яшмовый торт “Прага”, рецепт, мука, сливочное масло, сахар, яйца, разрыхлитель, какао-порошок, взбитые сливки, шоколадная паста, выпечка, крем, охлаждение, украшение, шоколадные стружки, ягоды.