Перейти к содержимому

Кулинарные новости

Только вкусное!!!

  • Десерты
Смотреть онлайн
  • Главная
  • Десерты
  • Мороженое с мятой
  • Десерты

Мороженое с мятой

Диля 1 мин чтения

Мороженое с мятой – это освежающий и ароматный десерт, идеально подходящий для летнего времени года. Вот простой рецепт, который позволит вам приготовить это лакомство у себя дома.
Ингредиенты:
– 2 чашки сливок (жирностью не менее 35%)
– 1 чашка цельного молока
– 3/4 чашки сахара
– 4-5 веточек свежей мяты
– 6 желтков яиц
– Щепотка соли
– 1 чайная ложка экстракта ванили
Ключевые слова: мороженое, мята, лето, десерт, рецепт, сладость, сливки, молоко, сахар, яйца, ваниль.
Инструкции:
1. В сотейнике соедините сливки, молоко, половину сахара и свежую мяту. Поставьте на средний огонь и нагревайте, пока смесь почти не закипит. Затем уберите с огня, накройте крышкой и оставьте настаиваться в течение 30 минут. Это поможет мяте передать свой аромат мороженому.
2. В миске смешайте желтки яиц, оставшийся сахар и щепотку соли. Взбейте до получения густой и однородной массы.
3. Снова нагрейте сливочно-мятную смесь до почти кипения. Постепенно влейте ее в яичную смесь, постоянно помешивая.
4. Верните полученную смесь обратно в сотейник и нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не покроется пленкой на задней стороне ложки (это займет около 5-7 минут).
5. Удалите сотейник с огня и добавьте экстракт ванили. Перемешайте.
6. Процедите полученную смесь через мелкое сито или чистую марлю, чтобы удалить мятные листья и получить гладкую массу. Охладите при комнатной температуре, затем закройте пленкой и поместите в холодильник на несколько часов или весьма желательно на ночь.
7. Завершите приготовление мороженого в соответствии с инструкцией вашей мороженицы или используя метод замораживания вручную. Если делаете в ручном режиме, поместите смесь в металлическую емкость, закройте пленкой и поместите в морозильник. Каждые 30 минут тщательно перемешивайте мороженое для предотвращения образования кристаллов льда, повторяйте эту операцию примерно 3-4 раза.
8. После полного замораживания мороженое с мятой готово к подаче. Выложите его в стаканчики или рожки для мороженого, украсьте веточкой мяты и наслаждайтесь свежестью и аром

Tags: выпечки десерты сладости торты

Связанные истории

Пирожное Раффаэлло
1 мин чтения
  • Десерты

Пирожное Раффаэлло

Торт “Черный лес” (Black Forest cake)
1 мин чтения
  • Десерты

Торт “Черный лес” (Black Forest cake)

Кокосовое желе
1 мин чтения
  • Десерты

Кокосовое желе

Свежие записи

  • Brauni-s-orehami
    Брауни с орехами
  • Яблочный пирог
  • Шоколадный мусс
  • Яшмовый шоколадный чизкейк
  • Яшмовый шоколадный фруктовый салат
  • Яшмовый шоколадный фондю

Архивы

  • Декабрь 2023
  • Ноябрь 2023

Рубрики

  • Десерты

Возможно, вы пропустили

Пирожное Штрудель
1 мин чтения
  • Десерты

Пирожное Штрудель

Кокосовое желе
1 мин чтения
  • Десерты

Кокосовое желе

Пирожное Раффаэлло
1 мин чтения
  • Десерты

Пирожное Раффаэлло

Шоколадный тарт
1 мин чтения
  • Десерты

Шоколадный тарт

Copyright © Все права защищены. | DarkNews от AF themes.