
Пирожное «Шарлотта» – это классическое десертное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Шарлотта отличается нежным яблочным вкусом и хрустящей корочкой. Вот рецепт, как приготовить пирожное «Шарлотта».
Ингредиенты:
– 4-5 яблок
– 200 г сахара
– 200 г муки
– 150 г сливочного масла
– 4 яйца
– 1 чайная ложка разрыхлителя
– 1 чайная ложка ванильного экстракта
– порошковый сахар для украшения
Приготовление:
1. Сначала подготовьте яблоки: очистите их от кожуры, удалите семена и нарежьте на тонкие ломтики.
2. В большой миске смешайте сахар и яйца до получения однородной массы.
3. Добавьте ванильный экстракт и растопленное сливочное масло. Перемешайте.
4. Постепенно добавляйте муку и разрыхлитель, продолжая перемешивать, чтобы избежать комков.
5. Влейте половину теста в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой.
6. Равномерно распределите нарезанные яблоки по тесту.
7. Затем добавьте оставшееся тесто сверху, чтобы закрыть яблоки.
8. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов С (350 градусов Ф) духовку и выпекайте около 40-45 минут, или пока пирожное не приобретет золотистый цвет.
9. После готовности пирожного, остудите его в форме, а затем аккуратно выньте на поднос.
10. Посыпьте пирожное порошковым сахаром перед подачей.
Готовая Шарлотта готова к употреблению! Вы можете подавать ее в виде отдельных кусочков или нарезать на порции. Попробуйте это нежное и ароматное пирожное «Шарлотта» и наслаждайтесь его вкусом вместе с чашкой чая или кофе.