Рецепт приготовления торта “Медовый” (Honey cake):
Ингредиенты:
– 250 г меда
– 150 г сливочного масла
– 200 г сахара
– 4 яйца
– 400 г муки
– 1 ч.л. разрыхлителя
– 1 ч.л. корицы
– 1/2 ч.л. гвоздики
– 1/2 ч.л. имбиря
– 200 мл сметаны
– 200 г сгущенного молока
– 200 г сливок для украшения
Описание рецепта:
1. В большой кастрюле сочетаем мед, сливочное масло и сахар. Разогреваем на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь станет однородной. Затем снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры.
2. Добавляем по очереди яйца в медовую смесь, хорошо взбивая после каждого добавления.
3. В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель, корицу, гвоздику и имбирь. Постепенно вводим смесь сухих ингредиентов в медовую массу, чередуя с добавлением сметаны. Тщательно перемешиваем до получения однородного теста.
4. Разогреваем духовку до 180 °C. Выкладываем тесто для торта в заранее подготовленную форму для выпечки и отправляем в разогретую духовку на примерно 40-45 минут, или пока торт не пропечется и не станет золотистым сверху. Проверяем готовность при помощи деревянного шампура – если он выходит сухим, то торт готов.
5. Оставляем торт остывать в форме в течение 10-15 минут, затем аккуратно переносим его на решетку для полного остывания.
6. Когда торт полностью остынет, разрезаем его пополам горизонтально. Смажем одну половину сгущенным молоком и накрываем второй половиной.
7. Взбиваем сливки до пиковой консистенции и покрываем ими верх и бока торта.
8. Декорируем торт по желанию: можно посыпать мелко порезанными орехами, шоколадной крошкой или использовать другие украшения по вкусу.
9. Оставляем торт на несколько часов или на ночь в холодильнике для пропитки.
10. Подаем торт “Медовый” на праздничном столе и наслаждаемся его нежным медовым вкусом!
Ключевые слова: торт, медовый, рецепт, мед, сливочное масло, яйца, мука, сахар, разрыхлитель, корица, гвоздика, имбирь, сметана, сгущенное молоко, сливки, декорация, выпечка, остывание, холодильник