Рецепт приготовления торта “Шоколадный торт с апельсиновым желе”:
Ингредиенты:
– Для шоколадного бисквита:
– 200 г темного шоколада
– 150 г сливочного масла
– 200 г сахара
– 4 яйца
– 150 г муки
– 1 ч.л. разрыхлителя
– Для апельсинового желе:
– 4 апельсина
– 100 г сахара
– 10 г желатина
– 200 мл воды
– Для шоколадного ганаша:
– 200 г темного шоколада
– 200 мл сливок
– Для украшения:
– Шоколадные крошки
– Апельсиновые дольки
Описание рецепта:
1. Для начала приготовим шоколадный бисквит. Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане. Отложите в сторону, чтобы остыть.
2. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.
3. Постепенно добавьте остывший шоколадно-масляный сироп к яйцам, тщательно перемешивая.
4. Просейте муку и разрыхлитель через сито в тесто и аккуратно перемешайте до получения однородной консистенции.
5. Вылейте тесто в предварительно смазанную форму для выпечки и выпекайте в разогретой до 180 градусов С (350 градусов Ф) духовке примерно 30-35 минут. Проверьте готовность при помощи деревянного шампура, он должен выходить сухим из середины бисквита.
6. Для апельсинового желе выжмите сок из апельсинов. В отдельной емкости замочите желатин в холодной воде на 5 минут.
7. В кастрюле смешайте апельсиновый сок и сахар, нагрейте на среднем огне до растворения сахара.
8. Удалите кастрюлю с огня и добавьте предварительно отжатый желатин. Перемешайте до полного растворения желатина.
9. Остудите апельсиновое желе до комнатной температуры, затем аккуратно вылейте его на остывший бисквит в форме.
10. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы желе застыло полностью.
11. Для приготовления шоколадного ганаша растопите шоколад на водяной бане и добавьте сливки. Перемешивайте до получения гладкой текстуры.
12. Вылейте ганаш на остывшее апельсиновое желе и равномерно распределите по поверхности.
13. Поставьте торт в холодильник на 1-2 часа, чтобы ганаш застыл.
14. Украсьте готовый торт шоколадными крошками и апельсиновыми дольками.
15. Торт готов! Приятного аппетита!!!!